Nos Pickles

Le "Hero"
Malgré notre large assortiment, nos pickles restent à ce jour l’un de nos produits les plus emblématiques.
Et cela ne doit rien au hasard. Pour nos pickles également, nous restons fidèles à la recette originale de Louis Van Camp. Leur goût et leur couleur uniques proviennent d’un mélange d’épices contenant plus de 12 variétés différentes. Là encore, aucun additif n’est ajouté. C’est ainsi que nous proposons un produit totalement pur et naturel. Et cela se goûte !
De plus, nos pickles contiennent plus de 50 % de légumes ! Ce sont eux qui apportent cette délicieuse texture croquante à notre sauce. Contrairement à certaines autres marques, nos légumes sont marinés et non surgelés. Grâce à un processus minutieux de rinçage et de lavage, nous garantissons des légumes toujours bien croquants.
Comment fabrique-t-on des pickles ?
Comme tu le sais peut-être, la fabrication des pickles nécessite aussi… de la moutarde ! Chez Camp’s, nous commençons par verser notre moutarde dans une grande cuve de cuisson, avec de l’eau, du vinaigre, du sel et un mélange d’épices comme le fenouil, le curry et le curcuma. Nous utilisons ensuite un amidon unique, spécialement sélectionné pour lier la sauce pendant la cuisson. Cet amidon est l’un des secrets du succès de nos pickles : il permet d’obtenir une texture parfaite, sans donner ce goût farineux que l’on retrouve parfois dans d’autres sauces.

Pickles belges
En voyage en Angleterre, Louis Van Camp découvrit le *Piccalilli*, une sauce épicée fortement influencée par la cuisine indienne. Il décida de faire venir cette sauce par bateau jusqu’en Belgique et de la verser sur les restes de légumes. Pour en garantir la conservation, il ajouta un peu de vinaigre. C’est ainsi que sont nés les pickles belges au goût acidulé !
Pendant la Première Guerre mondiale, Louis Van Camp fut contraint de produire lui-même la sauce, le commerce étant interrompu par la fermeture de la Manche. Il décida alors de fabriquer lui-même la moutarde finement moulue, indispensable à la recette. Depuis ce moment-là, chez Camp’s, nous produisons non seulement de la moutarde, mais aussi des pickles et des légumes marinés. .
Sauce Pickles
Camp’s jouit d’une excellente réputation dans le secteur de l’horeca. De nombreux chefs utilisent nos Pickles dans toutes sortes de préparations. Pour certaines applications, ils n’utilisaient que la sauce en filtrant les légumes, ou bien ils mixaient nos Pickles. C’est pourquoi nous proposons aujourd’hui notre sauce Pickles dans une pratique bouteille squeeze, idéale pour une utilisation facile et rapide en cuisine.
La délicieuse sauce de nos pickles, cette fois sans les légumes, est une véritable explosion de saveurs. Avec ses notes acidulées et épicées, elle apporte non seulement une jolie touche de couleur, mais aussi une fraîcheur unique à de nombreux plats classiques ou créations culinaires modernes. .
Qu'il s'agisse d'agrémenter un hot-dog ou un hamburger, de finir des frites, des nachos ou du chou-fleur, les possibilités sont infinies. Les possibilités sont infinies.
Vous cherchez l'inspiration ?


Pickles aux Fruit
Pour beaucoup, c’est la découverte de notre assortiment ! Voici le petit frère aigre-doux de nos Pickles. Mangue, carottes fines et poivron sont préparés dans une délicieuse sauce aigre-douce épicée, selon la même méthode que nos Pickles. Cette saveur aigre-douce rappelle une chutney, mais ce n’en est pas vraiment une. Délicieux avec des fromages salés, du pâté, une saucisse blanche, dans du houmous, avec de la raclette… les combinaisons sont infinies.
